Лечение инфаркта в Липецке
Главная | > | Статьи | > | Инфаркт |
Инфаркт также может развиться у тех, кто страдает от атеросклероза, ишемическим заболеванием сердца. К причинам развития данной болезни следует отнести курение, потому как оно способно вызвать сокращение сердечных сосудов и понижает пополнение кровью сердечной мышцы, ведение неактивного образа жизни. Инфаркт на данный момент считается одной из главных причин инвалидности в зрелом возрасте.
Необходимые питательные вещества в сочетании с кислородом к сердечной мышце обеспечивают коронарные сосуды. В ходе заболевания случается закупорка тромбом сосудов. Запаса кислорода может хватить только на несколько секунд. Примерно полчаса сердечная мышца будет жизнеспособна. Затем происходят непоправимые видоизменения и спустя несколько часов, после окклюзии мышца сердца гибнет. Бывает мелкоочаговый и крупноочаговый инфаркт – все будет зависеть от габаритов участка, который разрушился.
Диагноз можно установить исходя из трех признаков:
- болевой синдром;
- определенные видоизменения, которые можно проследить на электрокардиограмме;
- изменения в биохимическом анализе крови, который говорит о разрушении клетки мышцы.
Если возникают сомнения, доктора могут прибегнуть к дополнительным исследованиям, к примеру, к радиоизотопному способу выявления очага некроза.
Признаки инфаркта:
- Продолжительная боль в сердечной мышце, она также может переходить и на шею, на руки или в спину.
- Даже после того, как больной примет нитроглицерин, боль не пройдет.
- Холодный пот и бледность кожи.
- Состояние обморока.
Но данное заболевание не всегда происходит, следуя стандартной ситуации. Иногда человек может только чувствовать неприятные ощущения и перебои в функционировании сердца. Порой боли и вовсе нет.
В случае возникновения подобных симптомов следует сразу же вызывать скорую помощь. До того когда приедет доктор, необходимо человека посадить в комфортное положение или даже положить, и дать нитроглицерин и корвалол.
Далее больного доставляют в больницу, и дальнейшее лечение осуществляется в отделении реанимации. Профилактика данного заболевание – это диспансеризация, которую необходимо проводить каждый год, а также терапия хронических болезней, среди которых гипертония, атеросклероз и ишемическое заболевание сердца.